1. Home
  2. Administratives
  3. Kündigungen
  4. Wie kann ich meine Domain kündigen?

Wie kann ich meine Domain kündigen?

Wusstest du, dass du die Domain nicht zwingend kündigen / von uns wegtransferieren musst, um diese über einen anderen Hosting-Provider verwalten zu lassen? So könntest du weiterhin von unseren günstigen Domainpreisen profitieren und die Domain über uns registriert lassen.
Falls du dies wünschst, ändere einfach die Nameserver-Einstellung in deinem myhosttech Kundencenter. Klicke auf „Domaincenter“ > „Details“ > „Nameserver ändern“.
Hier kannst du die korrekten Nameserver eintragen oder auf das Bild von deinem neuen Hosting-Provider (falls vorhanden) klicken.

Alternativ kannst du uns die Namen der neuen Nameserver zustellen, damit wir dies für dich anpassen können. Bitte beachte, dass diese Anpassungen bis zu 24 Sunden dauern, bis diese aktiv werden.

Sofern du die Domain trotzdem wegtransferieren oder löschen lassen möchtest, musst du die Domain bei uns kündigen.

Eine Domain kannst du in deinem myhosttech Kundencenter kündigen:

• Klicke auf „Domaincenter“.
  • Wähle die Domain aus, welche du kündigen möchtest und klickst auf „Details“.
  • Anschließend öffnet sich ein Fenster mit weiteren Informationen über die Domain. Klicke auf „Kündigung / AuthCode“, damit die Kündigung ausgelöst / durchgeführt werden kann.

Alternativ können wir auch einen unterschriebenen Kündigungsbrief akzeptieren, welchen du uns per E-Mail (Scan/Foto) oder Post zukommen lassen können.

Den zum Transfer benötigten AuthCode erhältst du zusammen mit der Kündigungsbestätigung per E-Mail.

Die Domain lässt sich nicht wie oben beschrieben kündigen?

Wenn deine Domain in einem Domainabo ist, kannst du die Kündigung nicht wie üblich auslösen. Du musst die zu kündigende Domain zuerst aus dem Domainabo entfernen.

Gehe dazu wie folgt vor:

• Logge dich in dein myhosttech Kundencenter ein
  • Klicke unter der Rubrik Domaincenter auf den blauen Button „Domain-Abos“.
  • Nimm bei der entsprechenden Domain das Häkchen raus und speichere die Anpassungen.

Anschließend kannst du die Domain normal kündigen.

Erste Methode: In Domaincenter über Domain > Details Kündigung auslösen.
Domain in Domain-Abo entfernen
Zuletzt aktualisiert am 27. März 2024