1. Home
  2. Domain
  3. Nameserver
  4. Wie ändere ich die Nameserver einer Domain?

Wie ändere ich die Nameserver einer Domain?

Die Nameserver einer Domain sind quasi Behälter, welche die DNS-Records deiner Domain enthalten, und diese bei einer Anfrage bekannt geben. Wie du die Nameserver einer Domain änderst, erklären wir dir hier.

Die Nameserver einer Domain kannst du nur bei dem Registrar deiner Domain ändern. Wenn du die Domain also nicht bei uns registriert hast, musst du diese entweder zuerst zu uns transferieren, oder musst dich an deinen Registrar wenden, um zu erfahren, wo du bei ihm die Nameserver ändern kannst.

In deinem myhosttech Kundencenter kannst du links unter „Domains“ das Domaincenter aufrufen.
Hier siehst du auch, ob die Domain bei uns registriert ist oder nicht.
Wähle rechts neben der betroffenen Domain den Punkt „Details“.

Im Menü, welches sich dadurch öffnet, kannst du nun auf „Nameserver ändern“ klicken.

Speziell für Website Creator

Wenn du deine Domain direkt mit dem Website Creator verknüpfen möchtest, hinterlege bei uns oder deinem Registrar die folgenden Nameserver.

• ns1.website-creator.ch
  • ns2.website-creator.ch
  • ns3.website-creator.ch

Nun kannst du die gewünschten Einstellungen hinterlegen.
Bitte beachte, dass diese Anpassungen im DNS-System verarbeitet werden muss und es bis zu 24 Stunden dauern kann, bis die neuen Nameserver aktiv sind.