1. Home
  2. Administratives
  3. Kündigungen
  4. Wie kann ich meine Domain wegtransferieren?

Wie kann ich meine Domain wegtransferieren?

Eine Domainkündigung und Transfer zu einem externen Anbieter ist oft nicht zwingend notwendig. Um weiterhin von den günstigen Domain-Preisen und unseren Services zu profitieren, kannst du die Domain weiterhin bei uns belassen. Durch Anpassung der sog. Nameserver-Einträge bzw. DNS-Einstellungen lässt sich die Domain einfach mit deinem externen Provider verbinden.
Fordere von diesem die relevanten Einstellungen an und hinterlege diese über das Domaincenter deines myhosttech Kundencenters (Domains > Domaincenter > Details).

Falls du dennoch die Domain wegtransferieren möchtest, benötigt dein neuer Anbieter einen Auth- bzw. Transfercode. Dieser wird nach Kündigung der Domain zusammen mit der Kündigungsbestätigung an die im Kundenaccount hinterlegte E-Mail-Adresse gesendet. Gehe hierzu wie folgt vor:

Logge dich in dein myhosttech Kundencenter ein und wähle „Domains“ > „Domaincenter“ aus. Klicke bei der betreffenden Domain auf „Details“ und dann auf „Domain kündigen / AuthCode“.

Alternativ kannst du uns auch einen unterschriebenen Kündigungsbrief per Post oder E-Mail (Scan/Foto) zustellen.