1. Home
  2. Domain
  3. Einrichtung
  4. Wie aktiviere ich DNSSEC für meine Domain?
  1. Home
  2. Domain
  3. DNS Records
  4. Wie aktiviere ich DNSSEC für meine Domain?

Wie aktiviere ich DNSSEC für meine Domain?

In diesem Beitrag erklären wir dir, wie du DNSSEC aktivierst.
Weitere Informationen dazu, was DNSSEC ist, und welche Vorteile es bringt, findest du in unserem Blog-Beitrag.

DNSSEC mit hosttech-Nameserver aktivieren:

1. Logge dich in dein myhosttech Kundenceter ein, gehe auf Domains > Domaincenter
  2. Klicke bei der betreffenden Domain auf Details und wähle DNS Records aus.
  3. Oben DNSSEC aktivieren und speichern.

4. Nun wird der DNSSEC-Keys angezeigt.

5. Gehe nun bei der betreffenden Domain auf Details und wähle DNSSEC Einstellungen aus

6. Hier muss nun der Schlüssel über Key hinzufügen erfasst werden. Schalte danach DNSSEC aktivieren ein und speichere dies.

7. Die Einrichtung ist nun abgeschlossen.

DNSSEC mit externen Nameserver aktivieren:

1. Fordere von deinem DNS-Anbieter den notwendigen DNSSEC-Key (DS-Record) an. Falls der Anbieter DNSSEC nicht unterstützt, kann DNSSEC nicht eingerichtet werden.
  2. Logge dich in dein myhosttech Kundenceter ein, gehe auf Domains > Domaincenter > DNSSEC und klicke (sofern nicht bereits geschehen) auf: Ja, ich möchte DNSSEC für meine Administration aktivieren.
  3. Gehe nun bei der betreffenden Domain auf Details und wähle DNSSEC Einstellungen aus.
  4. Hier muss nun der Schlüssel über Key hinzufügen erfasst werden. Schalte danach DNSSEC aktivieren ein und speichere dies.

5. Die Einrichtung ist nun abgeschlossen.

Zuletzt aktualisiert am 16. Oktober 2023