1. Home
  2. Website Creator
  3. Projekt
  4. Welche Hosting-Voraussetzungen gelten für die Veröffentlichung?
  1. Home
  2. Website Creator
  3. Einstellungen
  4. Welche Hosting-Voraussetzungen gelten für die Veröffentlichung?

Welche Hosting-Voraussetzungen gelten für die Veröffentlichung?

Hier findest du die technischen Voraussetzungen, wie PHP Versionen und Datenbank, damit deine Website Creator Seite veröffentlicht werden kann.

PHP Versionen

Veröffentlichen

Für das Veröffentlichen deiner Website kannst du die PHP-Versionen 7.4 bis 8.2 verwenden. Hast du eine tiefere Version, musst du diese im Control Panel deines Webhostings anpassen.

Im Health Check des Veröffentlichungs-Prozesses wird dir angezeigt, welche PHP-Version du verwendest und ob du diese umstellen musst, falls sie zu niedrig ist.

Wir empfehlen, mindestens PHP 8.0.0 oder höher zu verwenden.

Wie ändere ich die PHP Version?

Die PHP-Version kannst du über die Einstellungen für dein Webhosting ändern, normalerweise über das Control Panel. Dies kommt darauf an, bei welchem Anbieter du dein Webhosting und welches Control Panel du hast. Wie du bei uns die PHP Version beim hosttech Webhosting mit Plesk ändern kannst, kannst du hier nachlesen: Wie ändere ich die PHP-Version?
Hast du dein Webhosting bei einem anderen Anbieter, wende dich bitte an diesen.

PHP Memory Limit

Das PHP Memory Limit muss mindestens 128 Megabyte sein. Dieses kannst du im Control Panel deines Webhostings einstellen.

In Plesk findest du die Einstellung unter ‚Websites & Domains‘ > Einstellungen zur Leistung und Sicherheit.

Datenbank

Für die Datenbank gilt folgende Anforderung:

• MariaDB: 10.0.0 oder höher
  • MySQL: 5.6.0 oder höher

Zuletzt aktualisiert am 25. Oktober 2023