PHP Versionen

Zurzeit werden folgende PHP-Versionen auf unseren Servern unterstützt.
Die Versionen stehen dir bis zum angegebenen Datum auf unseren Servern zur Verfügung.

Das Control Panel Confixx unterstützt nur PHP Versionen bis 7.4
Wir empfehlen daher den Wechsel auf das Control Panel Plesk.

Versionveröffentlicht amSicherheits-Updates bisverfügbar bisStandard
7.428. November 201928. November 202231. Dezember 2024
8.026. November 202026. November 202331. Dezember 2024
8.125. November 202125. November 202331. Dezember 2024
8.208. Dezember 202208. Dezember 202431. Dezember 2025*
8.323. November 202323. November 202523. November 2026
PHP Versionen bei hosttech

Die veralteten PHP-Versionen werden nicht mehr offiziell unterstützt, sprich allfällig auftauchende Sicherheitslücken werden nicht mehr behoben. Die Sicherheit der Web-Applikation kann dementsprechend nicht mehr gewährleistet werden.

Über die Abschaltung von alten Versionen, oder anderen wichtigen Änderungen, informieren wir dich mindestens drei Monate im Voraus per Blog, E-Mail, Twitter und Facebook.
Über die Änderung der Standard-Version informieren wir nicht, da dies nur neu installierte Domains betrifft.

Wie du deine PHP Version pro Domain im Control Panel Plesk änderst, wird dir in diesem Beitrag erklärt.

Zuletzt aktualisiert am 19. April 2024