Wo kann ich Zahlungsmethoden im Website Creator-Shop hinterlegen?

Für die Shop-Funktionalität im Website Creator benötigst du den Tarif eCommerce.

Im Website Creator Shop kannst du deinen Kunden umfangreiche Zahlungsdienste anbieten. Um diese zu hinterlegen, logge dich bitte in deinen Website Creator ein, gehe auf den Reiter Module und wähle Onlineshop aus.

Wechsle dann auf die Rubrik Einstellungen und wähle Zahlungsmethoden aus. Dort kannst du klassische Optionen wie Vorkasse, Kauf auf Rechnung oder Nachnahme aktivieren und einen entsprechenden Hinweistext erfassen. Zusätzlich hast du aber auch die Möglichkeit weitere Zahlungsmethoden wie Twint, stripe oder PayPal auszuwählen.

Twint ist eine der beliebtesten mobilen Zahlungsmethoden in der Schweiz, mit welcher schnell und einfach via Smartphone bezahlt werden kann.

stripe ist eine Payment-Lösung für Online-Shops, mit welcher diverse Zahlungsweisen angeboten werden können (Kreditkarte, Wallets, lokale Zahlungsmethoden).

PayPal ist ein etablierter Anbieter für bargeldloses Bezahlen, mit welchem PayPal-Nutzer schnell und einfach mit Ihrem Konto bezahlen können. Paypal lässt sich aber auch ohne Account mit der Kreditkarte als Zahlungsmittel nutzen.

Hinweis: Bei stripe und Paypal musst du jeweils ein Geschäftskonto anlegen, damit du diese Zahlungsmittel in deinem Shop integrieren und Zahlungen empfangen kannst. Die Erweiterung Twint ist nicht als Standard-Bezahlmittel verfügbar, sondern kann optional über den Website Creator Marketplace aktiviert/hinzugebucht werden. Informiere dich bitte über die entsprechenden Kosten.

Beachte, dass bei Nutzung der Zahlungsmittel von PayPal und stripe Gebühren anfallen, welche dir als Verkäufer belastet werden. Diese Gebühren setzen sich i.d.R. aus einem Grundpreis und einem prozentualen Anteil von der Rechnungssumme zusammen. Informiere dich bitte über die entsprechenden Kosten.

Zuletzt aktualisiert am 2. September 2022