1. Home
  2. Hosting
  3. FTP
  4. Welches ist das Startverzeichnis meiner Domain?
  1. Home
  2. Hosting
  3. Control Panel
  4. Welches ist das Startverzeichnis meiner Domain?

Welches ist das Startverzeichnis meiner Domain?

Inhalt

Dies kommt darauf an, ob deine Domain auf einem Server mit Confixx oder Plesk Control Panel installiert ist.

Confixx

Beim Confixx Control Panel ist es so, dass sich alle deine Domains ein Verzeichnis teilen.
Es ist der Ordner html. Der vollständige Pfad lautet /var/www/webXXX/html wobei webXXX durch deinen web-Benutzer ersetzt wird (z.b. /var/www/web123/html).
Wenn du für zwei Domains unterschiedliche Inhalte anzeigen willst, benötigst du in diesem Ordner verschiedene Unterordner. Nachdem du diese Unterordner erstellt hast, kannst du im Confixx Control Panel unter „Einstellungen > Domains“ angeben, in welchem Unterordner sich die Webseite befindet.

Beachte, dass bei der Weiterleitung nach / bereits der Ordner html aufgerufen wird. Wenn du also in den Unterordner /var/www/webXXX/html/beispiel verweisen willst, musst du nur /beispiel angeben, bei der Weiterleitung.

Plesk

Auf einem Plesk Server verhält es sich so, dass jede Domain ein eigenes Startverzeichnis hat. Es ist jeweils das Verzeichnis /httpdocs und der vollständige Pfad lautet /var/www/vhosts/deinedomain.eu/httpdocs