1. Home
  2. Eigener Server
  3. Was ist die KVM Fernwartung?

Was ist die KVM Fernwartung?

Unser Feature KVM over IP ermöglicht dir einen permanenten administrativen Zugriff bis auf die BIOS Ebene deines Servers.
Der KVM wird an die VGA-, Tastatur- und Mausschnittstellen des Servers im Rechenzentrum angeschlossen und über ein Java-Applet, das über einen Webbrowser aufgerufen wird, vom Kunden bedient. Es ist vor allem dann nützlich, wenn ssh nicht eingesetzt werden kann, um z.B. BIOS Einstellungen zu ändern, Bootmenüs (grub, LILO, o.ä.) zu bedienen, oder Fehler im Packetfilter oder in der Netzwerkkonfiguration zu beheben.

Unsere KVM bieten neben einer per Browser aufrufbaren Administrationsoberfläche noch zahlreiche weitere Features wie z.B. das Einbinden von Installationsimages oder das Herunterfahren / Starten des Servers.

KVM Angebote
hosttech bietet folgende Arten der KVM Fernwartung an:

– KVM Karte (fix eingebaut)
Sofern du einen dauerhaften Zugriff auf deinen Server via KVM-over IP wünschst, kannst du in deinen Server eine eigene & fix installierte KVM Karte installieren lassen. Du kannst dadurch deinen Server jederzeit via KVM fernsteuern.

Eine KVM-Karte kann lediglich bei den Business Servern optional hinzugefügt werden.

– IPMI (KVM-Zugriff)
Unsere Business Serverangebote GiantXX und DualMaster unterstützen den Zugriff via IPMI. Du kannst dadurch deinen Server jederzeit via KVM-Zugriff fernsteuern.

– KVM flex
Benötigst du nur für kurze Dauer einen eigenen KVM, kannst du diesen tageweise bei uns buchen.
So kannst du deinen Server zum gewünschten Zeitpunkt fernsteuern und die Kosten auf ein Minimum reduzieren.
Beachte bitte, dass die Anzahl der zur Verfügung stehenden KVM im Rechenzentrum begrenzt ist. Buche daher deinen KVM rechtzeitig über dein Kundencenter.

Übersicht & Preise:

KVM Karte (fix installiert), monatlich kündbar
Kosten pro Monat25,00 € (AT & DE) / CHF 29.00 (CH)
einmalige Installation (nachträglich)59,00 € (AT & DE) / CHF 69.00 (CH)
IPMI
Kosten pro Monat11,90 € (AT & DE) / CHF 15.00 (CH)
einmalige Installation39,00 € (AT & DE) / CHF 45.00 (CH)
KVM flex
Pro Monat / Server 1 Tag (24h)kostenlos
Bereitstellung zu Bürozeiten (08:00-17:00 Uhr)8,50 € (AT & DE) / CHF 10.00 (CH)
Bereitstellung ausserhalb Bürozeiten109,00 € (AT & DE) / CHF 145.00 (CH)
zusätzlicher KVM Tag (24h)8,50 € (AT & DE) / CHF 10.00 (CH)

KVM flex kannst du direkt über dein Kundencenter buchen und den gewünschten Zeitpunkt wählen (ohne Gewähr, nur sofern KVM verfügbar)

Preise inkl. MwSt.