1. Home
  2. Hosting
  3. Datenbanken
  4. Wie lauten die MySQL / phpMyAdmin Zugangsdaten?

Wie lauten die MySQL / phpMyAdmin Zugangsdaten?

Damit du Zugangsdaten zu MySQL und phpMyAdmin hast, benötigst du zuerst eine Datenbank. Dabei unterscheidet sich das Vorgehen, je nach dem, ob du ein Confixx oder ein Plesk Control Panel hast.

Wie du das Passwort deines Datenbank-Benutzers änderst, wird dir in diesem FAQ-Beitrag erklärt.

Confixx
Im Confixx erstellst du unter „Einstellungen > MySQL“ eine Datenbank. Nach dem Erstellen der Datenbank wird dir oben (leider etwas klein) das Passwort für die Datenbank angezeigt. Der Benutzername ist immer dein webXXX Benutzer (z.B. web123) und kann nicht geändert werden.
Plesk
Nachdem du im Plesk links unter „Datenbanken“ eine neue Datenbank angelegt hast, kannst du unter „Neuer Datenbankbenutzer hinzufügen“ einen neuen Benutzer für die Datenbank anlegen. Hier kannst du auch das Passwort ändern.