1. Home
  2. Website Creator
  3. Inhalt
  4. Wie füge ich einen Text-Link ein?

Wie füge ich einen Text-Link ein?

Text-Links bieten eine Vielzahl von Möglichkeiten, Interaktionen auf deiner Webseite einzubauen. Du kannst z. B. auf andere Seiten auf deiner Homepage oder auch eine E-Mail-Adresse verlinken.

Gehe wie folgt vor:

• Markiere den Text, den du verlinken möchtest
  • Die blaue Werkzeug-Leiste erscheint. Klicke auf das Link-Symbol (siehe Bild unten)
  • Wähle die gewünschte Link-Art aus
  • Vervollständige die Einstellungen der gewählten Link-Art und klicke auf „Link einfügen“

Mit dem Ketten-Symbol links fügst du einen Link hinzu, mit der offenen Kette rechts entfernst du den Link.

Verlinkst du zu einer anderen Website oder auch einem Social Media Profil von dir, empfehlen wir dir, die Einstellung „Link in neuem Fenster“ öffnen zu aktivieren. Die Einstellung findest du, wo du die Link-Einstellungen machst.

Wie entferne ich einen Text-Link?

• Markiere den Text, dessen Verlinkung du löschen möchtest
  • Die blaue Werkzeug-Leiste erscheint. Klicke auf das Link-entfernen-Symbol. Es ist genau rechts neben dem Link-einfügen-Symbol.
  • Der Link ist nun entfernt.

Link Aussehen ändern

Bestimme, wie Text-Links aussehen und was passiert, wenn man mit dem Mauszeiger darüberfährt. Das Aussehen der Text-Links ist in den Design-Einstellungen hinterlegt.

• Öffne im Editor oben links die ‘Design-Einstellungen’
  • Navigiere zu ‘Links’ ganz rechts
  • Definiere hier nun, wie die Links normal aussehen und wie bei Maus-Hover

Damit ein Link für die Benutzer sichtbar ist, hebt er sich vom normalen Text ab. Dies geschieht normalerweise über eine andere Farbe und z. B. einer Linie darunter, wenn man mit dem Mauszeiger darüberfährt. Dies signalisiert, dass der Text interaktiv ist.

Link-Arten für Text

Für Text stehen dir vier verschiedene Arten zur Verlinkung zur Verfügung,

• Interne Seite: Verlinke zu einer Seite auf deiner Website
  • Externe URL: Verlinke zu einer beliebigen URL
  • E-Mail: Es wird automatisch eine neue E-Mail mit der von dir eingegebenen E-Mail-Adresse als Empfänger beim Benutzer geöffnet.
  • Datei: Bei Klick auf den Link wird eine von dir bestimmte Datei (die du in deiner Dateiverwaltung hinterlegst) heruntergeladen.
Zuletzt aktualisiert am 17. Februar 2023