Was ist ein Captcha?

reCAPTCHA ist eine Methode, die verwendet wird, um Formulare auf Websites vor Spam oder Bot-Angriffe zu schützen.

Ein Captcha fordert den Benutzer auf, eine bestimmte Aufgabe zu erfüllen, die für einen menschlichen Benutzer einfach, aber für einen Computer schwierig oder unmöglich ist. Dies kann unter anderem das Erkennen von Buchstaben oder Bildern sein, das Lösen von Rechenaufgaben oder das Ausfüllen eines Puzzles.

Eine standardmäßige Aktivierung eines Captchas oder ein anderweitiger Schutz für Formulare wird empfohlen.

Beispiel eines Captchas in der hellen Variante.
Beispiel des Bilder-Tests im Homepage-Baukasten.
Zuletzt aktualisiert am 7. Juni 2023